Greenpeace-Umfrage: ÖsterreicherInnen für klare Fleisch-Kennzeichnung im Supermarkt
Laut einer repräsentativen Greenpeace-Umfrage will die überwiegende Mehrheit der ÖsterreicherInnen eine klare Kennzeichnung von Fleischprodukten im Supermarkt. So sprechen sich 84 Prozent der Befragten für mehr Informationen zu Herkunft, Haltungsform, Futtermittel und Tierwohl auf den Verpackungen aus. Greenpeace fordert von den österreichischen Supermärkten, jetzt rasch die Wünsche der KonsumentInnen umzusetzen und eine transparente Fleisch-Kennzeichnung einzuführen.
„Wie die Umfrage zeigt, will die österreichische Bevölkerung endlich Klarheit in Sachen Fleisch. Die Konsumentinnen und Konsumenten wollen auf einen Blick erkennen können, wo und wie das Tier gelebt hat, ob es leiden musste und ob es gentechnisch veränderte Futtermittel gefressen hat“, erklärt Sebastian Theissing-Matei, Landwirtschaftsexperte von Greenpeace in Österreich. Denn auch beim Thema Gentechnik zeigt die Umfrage ein klares Ergebnis. Hier gaben ebenfalls 84 Prozent der Befragten an, dass sie keine tierischen Produkte – etwa Fleisch, Milch oder Eier – kaufen würden, wenn sie wüssten, dass diese mit gentechnisch veränderten Futtermitteln gefüttert wurden.
weiterlesen … / Quelle: Greenpeace Österreich